Залізний Гаррі – профессиональный инструментарий для монтажа и обслуживания кабельных систем!

Work.ua — наш партнер


Оптические кроссы - неотъемлемая составляющая ВОЛС. Согласно статистике, большинство повреждений оптических линий происходит как раз на них. Некоторые из повреждений связаны с неправильной укладкой волокон в сплайс кассеты. Это приводит к появлению макро изгибов, приводящих к дополнительным оптическим потерям.

Львиная доля повреждений на кроссе возникает также и из-за неправильной эксплуатации разъёмов, что приводит к увеличению отражения сигналов на них и повышению возвратных потерь (ORL). Во избежание таких ситуаций, рекомендуется чистить оптические коннекторы и порты активного оборудования перед каждой коммутацией. Причем чистить их необходимо правильно! Многие специалисты обманывают себя, думая, что можно хорошо почистить порты, подув в них баллончиком со сжатым воздухом. Подумайте сами, получится ли воздухом удалить жир с поверхности коннектора?

В общем случае, чистку оптических разъёмов можно разделить на сухую и влажную.

Сухая чистка подразумевает использование только сухих чистящих средств с безворсовой основой.

Влажная чистка производится теми же средствами, но в комплекте с различными растворителями, позволяющими легко удалять маслянистые загрязнения. Некоторые из этих растворителей обладают еще и антистатическим эффектом, что обеспечивает защиту поверхности от загрязнений на некоторое время.

Более детальную информацию читайте в нашей статье "Особенности чистки оптических разъемов (коннекторов, портов)".

Залізний Гаррі
вул. Старосільська 1У, 2 під'їзд, 2 поверх 02125 Київ
+38 044 503-08-48 +38 044 503-08-45 info@iron-harry.ua от 100 грн. Залізний Гаррі