Залізний Гаррі – профессиональный инструментарий для монтажа и обслуживания кабельных систем!

Как индикаторы короткого замыкания (ИКЗ) помогают экономить время и деньги?

Электрические сети среднего класса напряжений (мощностью 6 – 35 кВ) наиболее изношены, оборудование и линии электропередач порой насчитывают десятки лет. В таких условиях значительно возрастает число аварий ЛЭП, обусловленных влиянием неблагоприятных условий окружающей среды. Наибольшее число обрывов случается во время обледенения. Упавшие ветки деревьев способны запутать провода, вызвав короткое замыкание. Пробои изоляторов и другие причины коротких замыканий очень усложняют работу инженеров и монтёров, обслуживающих эти линии.

Чаще всего приборы для мониторинга линий электропередач отсутствуют, и место возникновения замыкания приходится определять визуально, что отнимает много времени и ведёт к длительному отключению электроснабжения. В связи с этим возникает необходимость в применении специального оборудования, способного определить обрыв и замыкание на линии, а также указать место аварии.

Для устранения этих проблем в развитых странах широко применяются индикаторы короткого замыкания (ИКЗ). Подробнее читайте в нашей статье "Как индикаторы короткого замыкания (ИКЗ) помогают экономить время и деньги?".


Залізний Гаррі
вул. Старосільська 1У, 2 під'їзд, 2 поверх 02125 Київ
+38 044 503-08-48 +38 044 503-08-45 [email protected] от 100 грн. Залізний Гаррі