Залізний Гаррі – профессиональный инструментарий для монтажа и обслуживания кабельных систем!

Мошенническое программное обеспечение (crimeware): глубокое погружение в Emotet

Насколько может быть выгодна киберпреступность? Если бы это была страна, киберпреступность имела бы 13-е место по величине ВВП в мире, при этом крупные многонациональные направления деятельности приносили бы более 1 миллиарда долларов США в год.

Это дает киберпреступникам достаточную мотивацию для генерирования постоянного потока спама и фишинга, создание глобальных ботнетов, вымогателей и многих других видов мошеннических программ. Но не следует думать, что киберпреступники угрожают только бизнесу — под их прицелом оказались почти все домохозяйства в мире.

Как вы можете защитить себя? Начните как можно ближе к источнику угрозы. Несмотря на то, что мы видим много спам-сообщений, наша основная задача в борьбе с киберугрозами должна быть сосредоточена на загрузчиках и установщиках Crimeware, таких как Emotet, Andromeda и Pony — тройке наиболее известных семейств загрузчиков malware. Когда-то давно Upatre также присутствовал в этой категории, но он, в основном, доставляет фармацевтические спам-сообщения, а не более опасные угрозы, такие как Trickbot или дюжина других различных видов вымогателей.

Собранная информация группой ASERT наглядно демонстрирует, что блокирование киберугроз в месте возникновения вектора инфекции предотвращает последующее распространение инфекции, как и ее дополнительную полезную нагрузку.

Подробнее читайте в статье "Мошенническое программное обеспечение (crimeware): глубокое погружение в Emotet".


Залізний Гаррі
вул. Старосільська 1У, 2 під'їзд, 2 поверх 02125 Київ
+38 044 503-08-48 +38 044 503-08-45 [email protected] от 100 грн. Залізний Гаррі