Акция! Месяц бесплатной доставки от «Залізного Гаррі»! Подробнее...

Данный обзор основан на ключевых выводах из 15-го ежегодного Всемирного отчета о безопасности инфраструктуры (Worldwide Infrastructure Security Report, WISR) компании NETSCOUT.

На протяжении последних пяти лет частота распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS, Distributed Denial of Service) неизменно увеличивалась с каждым годом. В то же время атакующие киберзлоумышленники с завидной частотой продолжают придумывать все более изощренные и эффективные методы осуществления и развития своих атак.

По мере роста численности популяции Интернета вещей (IoT, Internet of Things) перед авторами вредоносного программного обеспечения (malware) открываются новые возможности для нацеливания на растущее разнообразие уязвимых устройств и систем. Операторы мошеннического программного обеспечения (crimeware) постоянно адаптируются, когда одни методы перестают быть эффективными, находят другие, и с удвоенной энергией возобновляют свою преступную деятельность. Наконец, что не менее важно, APT-группировки (от Advanced persistent threat — развитая устойчивая угроза, таким образом, имеется в виду группа, специализирующаяся на целевых кибератаках) разрабатывают новые инновационные способы отслеживания целей, которые все чаще включают в себя мониторинг граждан своей страны с помощью мобильного вредоносного программного обеспечения.

Как с этим бороться? Все начинается с понимания. Компания NETSCOUT обладает беспрецедентной видимостью благодаря своей аналитической системе обнаружения активных угроз ATLAS (Active Threat Level Analysis System), которая проливает свет на преступную сетевую активность, наблюдаемую в виртуальном мире, и гарантирует, что не только клиенты компании, но и все и везде знают, что скрывается за кодом нашего подключенного к Интернету мира.

Подробнее читайте в нашей статье "Основные киберугрозы 2019-2020 гг.".


Залізний Гаррі
вул. Старосільська 1У, 2 під'їзд, 2 поверх 02125 Київ
+38 044 503-08-48 +38 044 503-08-45 [email protected] от 100 грн. Залізний Гаррі