Акция! Месяц бесплатной доставки от «Залізного Гаррі»! Подробнее...

Разные технологии в одном месте.

Работа на радиовышках базовых станций мобильных операторов требует серьёзного подхода. Специалистам приходится залезать высоко и какое-то время находиться в неудобном положении, при любых погодных условиях. При этом, перед тем как взобраться на базовую станцию, инженер должен заблаговременно позаботиться о своём оснащении всем необходимым инструментом и приборами, так как спускаться и ходить, а то и порой куда-то ехать - это, в первую очередь, потеря времени и простой в работе предоставления сервисов оператора.

 

Конечно же опытный инженер имеет всё необходимое оснащение и не должен ничего забыть при выезде на объект. Но что делать если при работе с базовой станцией ему придётся столкнуться с тестированием разных технологий и в разных средах передачи данных, таких как медные кабели, оптические кабели, коаксиальные кабели, радиоволны? Ответ прост - у инженера в арсенале есть большой набор разного рода приборов, каждый из которых выполняет определённого рода тестирование.

И так, давайте разберёмся.
Инженеру обслуживающему базовые станции нужно иметь при себе следующие типы приборов:

  • Анализатор антенно-фидерных устройств.
  • Анализатор базовых станций.
  • Радиочастотный анализатор спектра.
  • Анализатор CPRI/Ethernet.
  • Прибор для юстировки антенн.
  • Оптический рефлектометр OTDR.
  • Оптический видеомикроскоп.

Не забываем о том, что даже при удачно сложившемся обстоятельстве, когда все эти приборы одного производителя, у них всё равно могут быть разные формы отчётов. А что происходит, когда и приборы разных производителей? Это ужас.

А выход всё-таки есть...

Совсем недавно американская компания VIAVI Solutions анонсировала новый прибор - универсальный анализатор базовых станций OneAdvisor-800.

VIAVI OneAdvisor-800 – это гибридный анализатор базовых станций, позволяющий производить измерения в оптических, медных и радио сетях. Прибор специально разработан и адаптирован для персонала, строящего или обслуживающего радиовышки базовых станций мобильных операторов связи.

OneAdvisor-800 позволяет тестировать одним прибором оптоволокно, радио и CPRI/Ethernet, заменяя несколько независимых инструментов, что значительно упрощает работу инженеров и ускоряет процесс выполнения тестирования.
Это достигается за счёт функциональной способности прибора тестировать CPRI/Ethernet и в дополнение к этому иметь возможность одновременной установки в прибор модулей различного типа, таких как: модуль CAA для тестирования антенно-фидерных устройств, поддерживающий LTE и 5G (Macro-cell, Small-cell, C-RAN, и/или DAS), модуль оптического рефлектометра OTDR, и возможности подключения видеомикроскопа.

Пользовательский интерфейс прибора специально адаптирован под специфику тестирования всех элементов базовой станции, для этого предусмотрены шаблоны пошагового выполнения каждого типа теста, что позволяет инженеру не ошибаться в процессе тестирования.
В приборе предусмотрена удобная система генерации отчётов, которая имеет унифицированный шаблон отчёта для каждого типа тестирования, что делает работу с документами более удобной, привычной и быстрой.

 

Модули, которые предусмотрены для работы с OneAdvosor-800

Модуль антенно-фидерного анализатора (CAA)

Модуль оптического рефлектометра (OTDR)

Оптический видеомикроскоп P5000i

Учитывая тот факт, что это совершенно новая платформа, у производителя VIAVI Solutions припасено на будущее ещё очень много всего интересного для развития данного продукта. Следите за нашими обновлениями...

 

Хотите получить консультацию специалиста или запросить дополнительную документацию?
Заполните пожалуйста форму, и мы с удовольствием Вам поможем!


- Email
- Confirm

* - Обязательное для заполнения
Залізний Гаррі
вул. Старосільська 1У, 2 під'їзд, 2 поверх 02125 Київ
+38 044 503-08-48 +38 044 503-08-45 [email protected] от 100 грн. Залізний Гаррі